公安人注意!近段时间,他们会到您家入户检查!

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-06-17 17:47

  为有效防范燃气安全事故的发生,

  切实保障广大市民用气安全,

  日前,

  公安县兴成燃气有限公司

  到燃气重点场所开展安全检查,

  确保市民用气安全。

  在公安一中学生食堂,县兴成燃气有限公司安检人员对厨房的燃气阀门开关,食堂户外燃气管线、设备、设施的调压口、法兰垫片等进行了认真细致的检查,并逐一进行登记。

  在公安一中母子公寓,安检人员对燃气表、燃气开关、热水器及室内管线等进行了安全检查,指出了存在的安全隐患,并下发整改通知书,要求用户及时整改。

  6月以来,县兴成燃气有限公司发放宣传资料1200份,开展居民入户安全检查618户。每天分五个区域对所有燃气管线,庭院小区进行巡检,对城区雨污分流的施工点开展重点监护,确保供气安全。

  据县兴成燃气有限公司相关负责人介绍,近期将安排多个检查小组,继续加大入户安检力度,开展压力容器防泄漏、扑救初起火灾、反恐防突的演练工作,做好燃气安全保障及服务工作,确保市民用气安全。

  夏天到啦

  用气安全别忘记咯!

  今天,

  小编带您学习燃气安全小知识

  五点预防燃气泄漏事故

  1、经常检查连接燃气管道和燃气用具连接管是否压扁、老化、生锈、接口是否松动,一旦发现问题需及时更换;

  2、灶具边上的橡皮管残留的油污比较多,而老鼠喜欢有气味的物品,比较容易啃咬橡皮管,因此建议使用金属软管;

  3、用火、用气切忌离人,并要注意室内通风,用完务必及时关火,同时将灶前阀门关闭,长期不用还需关闭表前总阀,确保安全;

  4、请勿在燃气管道上拉绳、搭电线或悬挂物品,容易造成燃气管道的接口处在重力作用下发生松动,致使燃气泄漏;

  5、经常用皂液检查室内燃气管道接头、阀门、燃气具连接管等部位,看有无漏气,严禁用明火查漏。

  三种查漏方法

  对于家中燃气设施是否存漏气隐患,

  可以使用肥皂(洗洁精)水

  喷涂接口等方法来检查。

  主要有三种方法:

  1、通过闻气味辨别。为了方便燃气用户容易识别天然气泄漏,家用的天然气已经进行加臭处理,有很大的一股类似臭鸡蛋的味道(刺鼻味道)。如果燃气用户在日常用气中能闻到一股类似臭鸡蛋的味道(刺鼻味道),极有可能是天然气泄漏了。

  2、通过看是否有气泡产生辨别。用肥皂或洗衣粉水涂抹在管道和阀门等容易泄漏的地方,如果在涂抹处有气泡产生,说明有燃气泄漏了。

  3、通过查看天然气表辨别。在没有用气的情况下,查看天然气表是比较直接的方法,如果泄露量较大的话,天然气表就会发生明显走动。同时,我们再次提醒切勿明火查漏、切勿明火查漏、切勿明火查漏…

  四项应急措施

  1、立即关闭燃气表前阀门,切断气源;

  2、立即开窗通风,降低泄漏气体浓度;

  3、不要开灯、打电话,开启和关闭任何电器设备,防止火花产生;

  4、到室外安全的地方拨打燃气抢修报警电话。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频