公安县:抢抓雨后排涝黄金期 全力排涝生产自救

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-18 12:04

  荆州新闻网消息(记者 陈理君 杨飞 刘雯)6月12日至14日,公安县普降大到暴雨,致使全县24640公顷农作物受灾,成灾面积6784公顷,公安县迅速启动应急预案,组织群众抢抓雨后排涝黄金期,全力做好雨后防汛排涝和生产自救。

  在公安县麻口镇黄岭村记者见到,大片的虾稻田和水田被水淹没,有的农田田堤被水冲垮,村里正在组织抢险突击队往编织袋里装运沙土,抢险救灾。

  6月12日至14日,麻口镇黄岭村降雨量在150毫米左右,村里一万一千多亩农田,有5000多亩农田受灾,目前,黄岭村正抢抓转晴天气,排内涝,清渍水,积极生产自救,防止第二次强降雨。

  6月15日,天气开始转晴,公安县藕池镇杨林寺村村干部抢抓这几天晴好天气,组织被淹农户深入田间地头,对6500多亩受灾田块进行排涝和田间管理,最大限度地降低水灾造成的损失,争取尽快恢复正常生产生活秩序。

  在公安县闸口镇,记者看到挖掘机正在挖土方投入水中,堵住湖泊溃口。在全县各乡镇日夜抢排内涝积水,开展生产自救的同时,公安县18处91台县管电排站开机启排,满负荷运转,全力向外抢排。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频