公安县人民检察院智慧检务助力律师远程会见

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-22 08:54

  “您好,请您于明天上午9时30分带上律师事务所介绍信、授权委托书、委托人身份证明和律师执业证来我院通过远程提讯室线上会见当事人。”近日,公安县人民检察院案管工作人员通知律师来院与当事人通过远程视频系统进行会见。

  今年以来,由于疫情防控工作形势严峻,律师无法到看守所当面会见在押犯罪嫌疑人。为了解决这一难题,公安县人民检察院与公安县看守所积极对接,双方经过充分沟通协调,借助智慧检务办案平台,开通“网络专线”,由检警专人帮助律师与犯罪嫌疑人进行远程会见,充分保证犯罪嫌疑人诉讼权利和律师会见权。

  据了解,利用远程提讯设备帮助律师会见,是该院第五、第六检察部具体贯彻省检察院司法为民“八件实事”的一次生动实践,将“深化构建新型检律关系,依法保障律师执业权利”这一要求落到实处,同时也是该院利用信息技术手段创新工作方式方法的又一次成功尝试,在此之前,该院借助远程提讯设备进行了多次提讯以及出庭公诉,真正实现了疫情防控与办案工作两不误。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频