公安县:举力攻坚破难,创优营商环境

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-06-22 08:58

  特邀监督员上岗履职,当起“监督哨”;部门作出承诺,一律向社会公开;部门负责人亮相电视媒体,一一接受访谈并表态……连日来,公安县着力推进一项项举措,优化营商环境攻坚战形成强大声势。

  深化“放管服”改革和优化营商环境,是助推县域高质量发展的需要。公安县在前期开展专题调研、发现存在的短板和弱项后,积极谋划,拟定方案,成立领导小组和工作专班,从6月份开始,利用3个月时间,举力攻坚,全力推进疫后经济重振“一号工程”,优化营商环境,着力解难点破堵点。在具体操作过程中,全县将主要任务、工作措施明细化,并责任到牵头单位、责任单位限期完成落实。

  在今年3月中下旬疫情防控持续好转以来,公安县就及早行动,优化服务,为重点行业和工业企业复工复产营造环境,加快经济复苏。全县“百名干部驻百企”活动自3月17日开展以来,134名干部走出机关,进驻到161家规上工业企业、小进规培育企业和在建工业项目企业,乐当服务企业的“店小二”。他们一方面忙于督办疫情防控、宣传惠企政策,一方面忙于帮企业化解发展难题。到目前,针对企业反映的如政策落实不到位、园区基础设施建设不够完善、出口市场萎缩、本地市场未受到保护等方面的64个实际问题,已解决52个,另外12个正在解决中。

  工业主管部门服务企业、创优环境更是发挥主力军作用,做到全方位全时段。工业专班坚持每日对企业复工复产情况进行动态监测,及时掌握复工复产和生产要素供需情况,全力抓好企业生产经营所需水、电、煤、气、通信等保障,以及关键原辅料生产、重要生产设备及零部件等稳供保障,并纳入应急运输保障范围,对相关运输车辆简化审批流程、开通绿色通道。同时,联合县金融办开展企业资金需求调查,协调企业与银行进行对接,促成银行与企业之间的信贷合作。截至6月上旬,全县金融机构共发放企业贷款256笔17.3亿元,新增贷款5.1亿元,办理续贷79笔2.49亿元、贷款展期85笔10.1亿元、利息延期113笔2277万元,帮助企业节约融资成本654万元,涉及贷款总额17亿元。(特约记者夏峻王文初通讯员代庆)


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频