公安县婚姻登记中心启用人脸识别 提高办事效率

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-06-26 13:21

  荆州新闻网消息(记者沈秋陈孝伍)今年5月,公安县婚姻登记中心在全市婚姻登记机关率先启用“人脸识别”系统,使婚姻登记工作实名认证核验更准确、高效。

  在公安县婚姻登记中心,前来办理结婚登记的新人依次排队登记,除了提交身份证件之外,婚姻登记当事人还需要现场拍照,登记员电脑上会自动对比其与公安数据库的人脸相似度,经判定为人、证相符,才可以办理登记业务。

  “以前,婚姻登记员只能凭工作经验核实登记人的身份证、户口簿信息,遇到本人与照片有差距时,缺乏有效鉴别手段,”公安县民政局婚姻登记中心负责人周常华解释,人脸识别系统启用后,不仅提高办事效率、避免分歧,还为婚姻登记工作的安全性加上了一道“防线"。

  据统计,5月24号启用人脸识别婚姻登记以来,公安县婚姻登记中心所有结离婚证件全部采用人脸识别系统。截止目前,已经办理了723对结离婚登记。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频