18吨闸门缓缓开启...公安县北闸开展闸门启闭演练

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-06-28 09:36

  万里长江,险在荆江

  随着汛期来临

  安全防汛工作成为“天大的事”

  作为荆江分洪工程进洪闸管理处

  北闸管理所各项防汛工作有序展开

  “北闸第一次闸门启闭演练现在开始!”

  随着指挥长徐文彬一声令下,一年一度的北闸分洪演练于近日拉开序幕。

  本次闸门启闭联动演习由北闸管理所、驻闸部队、荆江防汛机动抢险队联合参与。演习严格按照《北闸6.23闸门启闭联动演习调度方案》执行,使用手动、网电两种开启运行方式,分五次完成闸门启闭演习。

  全体参演人员严格按照预案要求,迅速集结、分工明确,有条不紊地在各自的岗位上进行操作,重达18吨的闸门缓缓开启,将闸门开启高度由0米上升至3.63米,整个演习过程紧张有序,达到了锻炼队伍、检验设备的目的。

  演练完毕后,各参演单位认真进行了总结,认为这次实战演练,对增强水闸运行管理、人员防汛安全责任意识,提高操作人员应急反应协调处置能力有很大促进作用。北闸管理所及荆江防汛机动抢险队表示,将努力提高实战水平,力争打造一只“招之能来,来之能战,战之能胜”的现代化专业队伍,确保防汛度汛万无一失。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频