最大降水量169.2毫米,这个乡镇正在全力抢排渍水…

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-06-30 09:22

  截止6月29日上午8时,公安县24小时内普降大到暴雨,局部大暴雨,相关部门和乡镇迅速启动应急预案,抢排渍水,降低灾害损失。

  在章田寺乡罗家塌村,

  村民们正在抢排农田内的积水。

  罗家塌村位于章田寺乡最南端,

  属于低洼地带,

  受持续强降雨影响,

  加之特殊地形,

  出现涝情区域以稻虾养殖为主,

  涉及面积3000多亩。

  罗家塌村党支部书记刘贤贵介绍,昨晚十一点下雨后,及时组织了二十台泵进行排水,雨量大导致农田大面积受灾,今早又组织了十台抽水机,进行抗灾,把损失降到最低限度。

  此外,全乡的泵站也开机启排,满负荷运转,全力向外抢排。章田寺乡罗家塌泵站承担着八个村、一万余亩农田的排涝灌溉任务,自入梅以来,罗家塌泵站五台机组连续运转,全力抢排内涝积水,腾出库容,为迎接新一轮降雨做好准备。

  章田寺乡党委委员、副乡长文谟华介绍,6月以来,章田寺乡已出现多次强降雨过程,昨晚降水量更是达到169毫米,但因雨势太急太密,依然导致部分农田受灾。当前,章田寺乡的两个泵站章田泵站、罗家塌泵站已满负荷启运,正加紧排涝,确保把群众的损失降到最低。

  截至29日上午8时,公安县境内普降暴雨,最大降水为章田寺乡169.2毫米,各乡镇都有不同程度受灾。为将灾害损失降到最低,全县各地相关部门立即查核灾情,组织力量紧急排水。目前,各项工作正有序展开,相关部门提醒农民朋友们一定要注意天气变化,认真做好防范管理,力争将损失降到最低。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频