长江中下游水位持续上涨 沙市水位可能会超警戒

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 视频 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-07-20 12:32

  荆州新闻网消息(记者 马蓓 董浩 柳波)受强降雨以及长江今年第2号洪水影响,长江干流水位继续上涨,石首站以下超警戒,沙市站超设防。

  根据实时水情监测数据显示,从19日零点开始长江沙市段水位持续上涨,截至上午10点,长江沙市段水位为42.64米,离警戒水位只差0.36米。

  受强降雨影响,7月17日上午10点“长江2020年第2号洪水”在长江上游形成,三峡水库入库流量快速上涨。到18日上午8点达6.1万立方米/秒。这是今年入汛以来,抵达三峡的最大洪水。今天(7月19日)上午8点,三峡水库水位163.59米,入库流量58000秒立米,出库流量35921秒立米。

  据天气预报,未来两天,长江流域仍有强降雨过程。长江、荆南四河水位继续上涨,长江沙市站将超警戒,监利站将超保证,螺山站维持警戒,荆南四河维持警戒,防汛形势严峻。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频