公安县:年入40万!他的“致富经”是...

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-09-03 11:12

  今年51岁的陈斌是埠河镇复兴场村复兴维康蔬菜合作社的成员,在村两委及合作社的带动下,陈斌将20余亩传统作物改为经济作物,和以前种传统作物,每亩地只能产生收益七八百块钱相比,现如今每亩可以盈利两万块钱,年收益已达40万元的陈斌不得不感叹生活的巨变。

  让陈斌尝到甜头的是复兴维康蔬菜专业合作社。作为复兴场村第一家蔬菜合作社,近年来,合作社全力带动村民发展蔬菜产业,由最初的9名社员发展成为如今的128名。2018年建成的6000㎡农产品交易市场及冷链物流项目,解决了农产品滞销、渠道不畅、效益不高等问题。如今,蔬菜产业已成为了复兴场村的主打产业。

  埠河镇复兴场村党支部书记、复兴维康蔬菜专业合作社负责人李靖介绍,通过多年的发展,目前村里的蔬菜产业已经达到五千亩,辐射带动农户两百五十多户。

  产业的兴旺发展,也为美丽乡村建设提供了有力的经济支撑。在沙刘省道复兴场村境内,公路两侧居民楼的墙面上,有不少钢构棚拆卸的痕迹,这是2019年复兴场村开展“拆违治乱”留下的“标记”。

  2019年,复兴场村将“拆违治乱”、“拆违与增绿”工作有机结合,按照“拆通透、清干净、栽满绿”的标准,打造了风景树成行、垃圾桶呈线、庭院美洁的生态景象,并发动村民自觉维护村庄环境,有效推动了美丽乡村建设。

  复兴场村以实施乡村振兴为抓手,打造美丽乡村新村景。在美丽乡村建设中,复兴场村共刷黑道路1600米,新栽植景观树木1413株,铺种草皮4464㎡,新建了集农产品商业区、景观长廊、文化广场等于一体的民俗文化旅游项目,在该村美丽乡村建设的大力推动下,复兴场村先后荣获省级“绿化示范村”、省级“生态村”荣誉称号,全力描绘“生活富美、生态宜居”的美丽乡村新画卷。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频