公安县升级改造公石省道 打造城南新区城市中轴线

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-29 10:12

  按照公安县国土空间总体规划,斗湖堤城区将加快南部新城建设,221省道公石路将成为城南新区城市中轴线,目前,公石路沿线规划设计已经完成,征迁工作已经全面启动,不久将成为集商务、行政、文化等为一体的城市核心区。

  为优化城乡功能布局,公安县委、县政府决定建设城南新区,完成6.6平方公里重点地段规划和城市设计,公石路将成为城市中轴线。公石线是城南新区城市发展中轴线,沿城市中轴线规划布局了滨江公园、文体中心、市民之家、数字经济产业园、党校、体育休闲公园等城市重要公共服务设施和配套设施,公石线两侧是城南新区重点发展区域。

  为做好公石路沿线征迁群众的安置工作,公安县委、县政府加快推进城南时代安置小区建设,为征迁群众创造“暖心、舒心、安心”的居住环境,最大限度增加被征迁群众幸福指数。(记者陈元 特约记者夏峻)


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频