荆州区开展元旦节前安全检查 筑牢安全“防线”

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-04 08:37

  为切实做好安全防范工作,确保元旦期间安全稳定,让广大人民群众度过一个平安、祥和的节日,12月30日,荆州区委常委、常务副区长张远重带领区政府办、区消防救援大队、相关社区负责人集中开展节前安全检查工作。

  在西气东输荆州清管站,张远重现场检查并听取了相关工作情况汇报,强调要加强日常巡查,必须保持高度警惕,保持全过程、全方位、全时段的安全管理,确保安全形势稳定。

  随后,检查组一行来到超市、学校及周边网吧、宾馆等人员密集型场所,认真了解了节日消防安保措施及节日人流量等基本情况,现场检查了疏散通道、安全出口是否畅通、消防设施器材配备是否齐全、单位员工对灭火器、室内消火栓的掌握使用程度等情况,提醒单位认真履行主体责任,加强对安全疏散、消防设施、用火用电用气等方面的管控,要求相关单位加强值班值守,强化灭火应急疏散演练,提升应急处置能力。

  张远重强调,元旦假期即将到来,人流、物流量大,各种安全隐患突出,极易发生火灾事故,要进一步提高思想认识,强化责任担当,切实采取有力措施,全力以赴维护稳定;要时刻绷紧消防安全这根弦,强化红线意识,紧盯火灾高风险场所,加大错时检查力度和频次,始终保持高压执法态势;各场所要加强自查除患,进一步加强消防安全管理,及时消除火灾隐患,确保安全过节。(荆州区消防救援大队)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频