全运宝到荆州区马山镇马南村宣讲党的十九届五中全会精神

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-04 08:39

  12月30日,荆州区区长全运宝到马山镇马南村开展党的十九届五中全会精神宣讲暨“三个合作社”调研座谈会,荆州区领导代秋红、王厚强,荆州区政府办、区农业农村局、区农经中心、马山镇、马南村、湖北云谷、丰收米业主要负责人参加会议。

  会上,马山镇马南村负责人汇报了“三个合作社”推进情况,湖北云谷、丰收米业负责人作了发言。

  全运宝指出,推进“三个合作社”建设是农业农村发展体制机制的创新,可以实现土地经营权集并、劳力集中、资本集聚,构建规模经营阵地,提高生产经营效率,提升产品质量,增强市场竞争力,促进村集体和农户增收。各镇、各村要深入学习研究,规范有序推进,推动农业高质高效发展。

  全运宝强调,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头,在统筹推进疫情防控和经济社会发展取得“两个率先”成果的特色条件下,在“两个一百年”历史交汇、“两个大局”风云际会的时代背景下召开的十分重要的会议,擘画了我国未来五年经济社会发展的宏伟蓝图。全区上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要的政治任务,结合工作实际,深入学习领会,全面贯彻落实。

  全运宝要求,要深入领会党的十九届五中全会关于乡村振兴工作部署和中央农村工作会议精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,守牢粮食安全底线,加快发展乡村产业,深化农村改革,实施乡村建设行动,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,加强农业面源污染防治,建设平安乡村,建强乡村振兴干部队伍,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频