城南高新园人大代表视察督办民生项目:看变化,谈感受,强信心!

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-05 09:16

  2020年12月30日,荆州区人大常委会副主任谢云圣带领城南高新园人大代表团视察城南辖区内荆州区政府2020年民生实事项目——中心城区基础设施建设项目完成情况,荆州区副区长黄惊华参加活动。

  人大代表一行先后来到罐头厂宿舍老旧小区改造、御龙截污、骏马大道、拍马大道建设等项目建设现场,实地了解项目建设基本情况,切实发挥人大代表在民生实事项目建设中的联系监督作用。看完现场后,代表们齐聚一堂,积极建言献策。

  城南高新园人大代表翁卫东说,参观完今天的项目感触颇多,项目主要集中在老旧小区改造、污水管网、道路交通等基础设施建设上,体现了区政府在老百姓的关注点上为百姓办实事,建议项目规划到位,整体实施,希望区政府推动项目早日建成。

  城南高新园人大代表余克成说,作为拍马村的一员,看到家门口的道路变宽了,路面平整了,积水坑也没有了,路况得到了明显的改善,新铺设的路面解决了村民出行难的问题,更温暖了群众的心,调动了拍马的企业为民服务的热情,激发了他们热爱家乡、奉献家乡的正能量。

  谢云圣强调,实施区政府民生实事项目代表票决制工作,是进一步发挥人大代表参政议政的有效形式。民生实事项目的建设与老百姓的生活质量息息相关,要加强监管,确保民生工程变成民心工程,提升政府在老百姓心中的形象;要抢抓工期,推进工程进度,在确保质量安全前提下,加快项目建设进度,全力推进工程实施,让老百姓早日享受到便利;要加大宣传力度,民生项目建设办理情况要及时进行宣传,架起政府与群众沟通的桥梁和纽带。(城南高新园)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频