荆州区召开区委全面依法治区委员会第三次会议

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-05 09:18

  2020年12月31日,荆州区委书记、全面依法治区委员会主任周昌俊主持召开荆州区委全面依法治区委员会第三次会议。荆州区委全面依法治区委员会副主任、委员,区直有关部门负责同志参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于全面依法治国的系列重要讲话精神,总结了2020年全区法治建设工作,审议通过了《2020年度荆州区法治建设工作检查考评方案》,安排部署2020年全区法治建设考评工作。

  会议强调,要增强政治意识,全面深化对习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神的认识。全区各地各部门务必保持高度的政治清醒,提高政治站位、把牢政治方向、切实发挥法治在治理体系和治理能力现代化中的积极作用,提高法治荆州区建设水平和质量。

  要坚持依法行政,不断推动法治政府建设向纵深发展。法治政府建设是全面依法治区的重点任务和主体工程,各地各部门要以法治政府示范创建为抓手,找弱项、补短板,不断激发内生动力。

  要强化法治实践,提升区域社会治理现化化水平。认真总结疫情防控中的有效做法和经验,坚持法治、德治、自治相结合,推动社会治理重心下移,构建党建引领、共建共治共享的基层治理格局。

  要在法治轨道上推进疫情防控工作,为荆州区疫后重振提供有力的法治保障。防控疫情时期绝不允许突破法治底线,要把疫情防控作为当前一项重要任务来抓,统筹全区法治力量,全力保障疫情防控工作。

  要坚决压实责任,加强党对荆州区法治建设的全面领导。各地各部门党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,及时研究解决本地区本领域本行业的重大法治建设问题。领导干部作为“关键少数”,要不断强化法治意识,不断提升运用法治思维和法治方式研究工作、化解矛盾、处理问题的能力和水平。(荆州区委全面依法治区委员会办公室)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频