实至名归!甘如意入选“十大女性新闻人物”

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2021-01-05 09:43

  2020年,中国女性在抗疫一线、航天技术等各个领域展露实力与担当绽放华彩。近日,中国妇女报社编辑部评出2020年十大女性人物,其中有一个公安人都熟悉的名字——甘如意!

  2020年春节前夕,甘如意回到湖北公安县老家过年。可刚回到家她就得知离汉通道关闭,去武汉的公共交通停运,就连从村里到县城的路都封了。“就是骑自行车,我也要回武汉!”甘如意语出惊人。甘如意在疫情发生后封城无车的情况下,踏上了“千里走单骑”的路途。她一边规划骑行路线,一边办理通行手续。

  在村委会,工作人员难以置信地在“车牌号”登记栏里,写下了“自行车”三个字;在县城,她劝阻一路随行的父亲,在满是担忧的目光下独自远去;在潜江入城的卡口,执勤警察看了她的通行证和返岗证明忍不住竖起了大拇指。

  4天3夜,从荆州到武汉,一场跨越300多公里的逆行。通过骑自行车和搭顺风车的方式,甘如意只身返回了疫情“暴风眼”武汉。“因为我姓甘,所以不怕苦。”甘如意用实际行动诠释了“95后”年轻医护工作者的使命担当。2020年9月8日,获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频