公安县司法局:率先启动法援“春”字号行动

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-01-07 09:10

  1月5日,公安县法律援助中心联合辖区司法所开展以“助力乡村振兴,服务疫后重振,法律援助在行动”为主题的送法进乡村(社区)法律援助宣传活动。这标志着公安县司法局在全市率先启动为期三个月的第十五次法律援助“春”字号行动。

  编印宣传资料、延伸服务触角、创新宣传举措,公安县司法局提前谋划、周密部署,确保第十五次法律援助“春”字号行动深入开展并取得实效。该局提前安排专人编印全新的宣传资料,内容涉及《民法典》《湖北省公共法律服务条例》等新出台或新修订法律法规。今年法律援助“春”字号行动集中宣传活动以乡村(社区)为“主战场”,主要采取走村入户的形式,将优质法律服务送到群众家门口,切实打通法律援助服务“最后一公里”。利用新媒体传播速度快、覆盖面广的特点,第一时间将活动主题、时间、内容等相关信息通过微信朋友圈、抖音短视频等方式对外公布。同时,要求各司法所利用单位、店铺电子显示屏滚动播放宣传标语,为活动开展提前预热,营造良好氛围。

  现场活动严格遵守疫情防控工作要求,通过采取设置咨询台、悬挂条幅、向过路群众分散分发宣传资料、上门入户宣传等多种方式进行,避免人群聚集扎堆。

  活动期间,公安县司法局还将结合疫情防控工作要求,推出“互联网云宣传”“线上法律服务”等多项新举措,实现法律服务零距离。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频