收益捆绑递增!公安县这个乡镇有啥秘籍...

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 孱陵在线 时间:2021-01-07 09:17

  公安县黄山头镇素有“鄂南门户”之称,通过发展民宿+红色旅游,黄山头镇村集体和农户的收益捆绑递增,实现了乡村大振兴。全镇村集体经济年收入过10万元的村已实现全覆盖,过20万元的村达到50%以上。

  公安县黄山头镇境内坐拥黄山头国家级风景区,近年来,该镇精心编制了集镇总规、景区概念性规划、马鞍山村美丽乡村规划。

  该镇投入151万元精准回收核心景区具有旅游价值的土地及水域260亩,重点围绕“三线三区”总布局,高品质打造25公里生态绿道环线。

  穿竹海、听松涛、住帐篷,坐落在50余亩花海丛中的民宿,有露天烧烤、野外露营、篝火晚会、露天影院,成为城里人向往的圣地,马鞍山村农民就地取材,旧物装饰房前屋后,打造出了600余户精品农舍。

  观南闸、瞻仰谢公、重走红六军革命之路,黄山头镇修建文化广场、文化墙、红色文化教育基地等,发展马鞍山村红色旅游,突出爱国主义教育特色。

  借助红色阵地全面开展电商服务、政策咨询,线上发力推广特色农产,全方位拓宽产品销路,实现乡村游品质大提升。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频