【重点项目追踪⑦】湖北兴土桥梁开辟荆州区装备制造集群的领域

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-07 10:13

  

  在荆州市2020年第四次固定资产投资项目拉练活动中,落户于荆州区的湖北兴土桥梁科技有限公司桥梁专用装备制造项目被评为全市“十佳项目”之一。该项目建成后,将打造桥梁施工设备制造、服务的全产业链,开辟荆州区装备制造集群的新领域。

  在湖北兴土桥梁科技有限公司桥梁专用装备制造项目建设现场,部分厂房和办公楼已经初具雏形,几台大型设备在工地上来回穿梭,工程建设如火如荼。据公司相关负责人介绍,该项目自2020年7月底开工建设以来进展顺利,目前正在进行生产车间、综合楼及附属用房的主体结构施工。

  湖北兴土桥梁施工安全科技有限公司建设项目负责人诸王国:计划在春节前车间部分完成50%,综合楼、附属用房目前为止已经完成了60%的主体结构,到春节前准备完成所有结构封顶,整个项目计划到2021年8月前全部投入使用。

  湖北兴土桥梁科技有限公司桥梁专用装备制造项目位于城南高新园九阳大道东侧,总投资4.2亿元,占地面积150亩。建筑面积6万平方米,其中生产车间5万多平方米,综合楼及配套辅助设施9800平方米,将新建生产线12条,购置生产设备186台(套)。项目完成后,预计年产值5亿元以上,解决就业人员500人以上。

  湖北兴土桥梁科技有限公司桥梁专用装备制造项目是浙江兴土桥梁钢结构工程有限公司布局华中的生产基地,主要生产桥梁施工大临钢结构、桥梁施工专用装备、桥梁施工安全产品系列,是制造+服务的现代高新技术企业。成立于2006年的浙江兴土桥梁钢结构工程有限公司是中国铁建、中铁建工、中国交建、中国建筑、葛洲坝集团等大型央企的长期战略合作伙伴,已合作完成了杭州湾大桥、黄河大桥、巴拿马钢便桥、中挝铁路跨湄公河大桥等40多个中外重大工程。

  荆州高新技术产业园区城南高新园管理委员会经济服务办公室主任刘津:为了使该项目尽早落户投产,荆州高新园采取保姆式一对一服务,及时到现场协调相关部门进行问题的协调处理,为企业创造良好的建设生产环境。

  (荆州广播电视台 荆州区融媒体中心 城南高新园)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频