【学习贯彻党的十九届五中全会精神】荆州区委宣讲团走进各地各单位开展宣讲

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-07 10:13

  荆州区委宣讲团走进荆州区政法系统开展宣讲

  1月6日,荆州区政法系统举办学习贯彻党的十九届五中全会精神区委宣讲团报告会,荆州区委宣讲团成员曹家龙作专题辅导。

  曹家龙围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神作了系统深入的阐释。

  宣讲要求,全区政法机关要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要学原文悟原理,学深悟透全会精神,明确党中央关于经济社会发展的大局,把政法工作置于党中央的工作大局中去谋划;要立足单位职能和岗位职责抓好贯彻落实,结合“十四五”规划和二〇三五年远景目标找准政法各部门工作的着力点和切入点,深刻认识政法部门在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化工作中所肩负的重要责任,自觉把全会精神融入到具体政法工作中,履行好维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的神圣使命。(荆州区委政法委)

  荆州区委宣讲团走进荆州区公安分局开展宣讲

  近日,荆州区公安分局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神区委宣讲团报告会,荆州区委宣讲团成员夏珊娜作专题辅导。

  宣讲会上,夏珊娜从充分认识党的十九届五中全会的全局性、历史性意义;科学领悟我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;全面理解二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;深刻把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,奋力谱写新发展阶段壮丽篇章等五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入浅出、全面系统的宣讲解读。

  宣讲要求,与会人员要充分认识全会的重大意义,深刻领会全会精神的内涵,要将全会提出的新思路、新举措学懂弄通、学深悟透、入脑入心,运用到实际工作当中,全力抓好贯彻落实,助推全区经济社会高质量发展,坚持学、思、用融会贯通一体落实,推动全会精神在全体民警心中落地生根,提高自身政治站位,忠诚履职尽责,以实际行动践行“两个维护”,积极为经济社会高质量发展贡献荆州区公安力量。(荆州区公安分局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频