沙市区召开2020年度乡村振兴第四次比点观摩会议

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 今日沙市 时间:2021-01-07 14:49

  荆州新闻网消息:1月5日,沙市区召开2020年度乡村振兴第四次比点观摩会议,区领导刘辉萍、黄勇、胡新成、石为、朱向东参加。

  刘辉萍、黄勇一行先后来到锣场镇花台村、玉壶村,观音垱镇宜阳村、泗场村、习口村、三洲村、豉湖村、枪杆村,岑河镇岑河村、白渎村、西湖村,实地查看了农村人居环境集中整治“六项攻坚”及产业发展情况,并现场进行打分排名。随后,在岑河镇召开会议。

  会上,通报了比点观摩排名结果,现场为排名前七的村颁发了奖励资金。西湖村、花台村作交流发言,习口村、宜阳村作表态发言,岑河镇、观音垱镇、锣场镇、省畜牧良种场负责人就做好2021年农村人居环境整治工作进行了表态发言。

  区长黄勇强调,要总结收官强信心,凝心聚力再出发。深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,做好规划引领、分类推进、重点攻坚、长效管护“四篇文章”,坚持贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,谱写新时代乡村振兴新篇章。

  要正视不足找差距,精心实施再提升。要坚持问题导向,抓紧查漏补缺,持续抓好问题整改销号;要注重真抓实干,扎实做好元旦、春节期间农村人居环境整治,广泛开展爱国卫生运动,做好农村常态化疫情防控工作;要提前做好谋划,认真谋划制定本地农村人居环境整治的五年提升行动方案,实现农村美丽生态、美丽经济、美丽生活“三美融合”,推动“十四五”农业农村工作开局早、起步好。

  要压实责任抓落实,齐心协力再奋斗。要强化思想认识,统筹协调相关部门积极参与,广泛发动群众,巩固现有整治成果,全力实施好五年提升行动;各部门要切实改进工作作风,强化责任担当,做到步调一致、密切配合、同步推进;区乡村振兴办、区农业农村局要充分发挥牵头抓总作用,强化督办指导,继续用好“周暗访、月通报、季观摩、年终考评”工作推进机制,加强巡回检查、随机抽查、蹲点暗访、跟踪问效。

  会上,还印发了《关于做好元旦、春节期间农村人居环境整治工作的通知》 《关于综合评比2020年全区农村人居环境整治工作成效的方案》,并对近期重点工作进行了安排部署。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频