荆州区2021年事业单位招聘工作人员用编计划出台,较去年增加75.9%

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州区讯 时间:2021-01-08 09:27

  近日,荆州区2021年事业单位招聘工作人员用编计划获批共102名(不含学校),较2020年增加75.9%。在计划申报过程中,荆州区委编办坚持坚持三个原则,提升编制资源使用效率。

  坚持向基层倾斜

  2020年下半年进行了街道管理体制改革,全区3个街道各成立了3个中心,配备充裕的编制。除将各单位延伸派驻人员全部下放到街道外,还跨系统分流了部分人员补充街道力量,但仍有少量空编。为做实做强街道,改善街道干部队伍结构,提升街道治理能力,此次及时为新组建的事业单位申报10名用编计划并全部获批。

  坚持向民生领域倾斜

  社会保障、卫生健康、公共文化等与民生息息相关,直接影响着人民群众的幸福感和获得感。为了给群众提供又快又好的民生服务,荆州区委编办积极为社保经办、就业服务、文化服务、医疗机构等单位申报用编计划,仅医疗机构就获批用编计划35名,事业单位的公益属性更加凸显。

  坚持向专业技术领域倾斜

  荆州区自撤县建区以来一直存在人员存量多、结构不优的问题,专业技术人员极度缺乏。区水利、住建等系统所属事业单位由于多年未补充人员,专业技术人员青黄不接。荆州区委编办主动为区城建档案和排水管理中心、区李家咀泵站、区审计服务中心等缺乏专业技术人员的单位申报用编计划,用于引进专业技术人员,提升相关单位的专业技术水平和履职能力,更好地服务全区经济社会发展大局。

  下一步,荆州区委编办将配合人社部门,做好人员招聘工作。(荆州区委编办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频