【重点项目追踪⑨】完善城市辐射功能 荆州区城北片区基础设施建设提速

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-13 09:47

  城北片区是荆州区未来拓展的重要区域,2019年荆州区启动城北片区基础设施项目建设,随着一条条新修的道路交织成网,一系列重点工程相继竣工,荆州区城北片区面貌也将发生翻天覆地的变化。

  在荆州区城北片区随处可见如火如荼的项目施工现场。人民北路延伸线项目是荆州区城北片区基础设施建设项目的子项目之一,道路南起复兴大道北至发展大道,是连接发展大道和复兴大道的城市主干道,全长1677米,建成后将有效缓解汉宜高速荆州北出口方向交通压力,方便市民交通出行。

  中建三局荆州城北项目部生产经理欧阳辙介绍:人民北路设计标准是双向六车道,两侧有非机动车道和人行道,总投资额是七千多万元。目前已经完成人民北路全部投资额的50%,下一步计划进行非机动车道和人行道的施工,预计在2021年10月份完成全部工程并投入使用。

  城北片区是荆州区未来发展的重要区域。2019年7月荆州区启动城北片区基础设施项目建设,项目位于荆州古城以北,东起郢城古遗址,西至新港大道,南临荆州古城,北抵汉宜高速;建设内容包含33条市政道路和4条渠道,其中主干道5条、次干路7条、支路21条,道路建设总长约43.7公里,渠道整治长度约7.5公里。

  中建三局荆州城北项目部项目经理陈浩介绍:目前已经开工建设8条道路和2条渠道,分别为人民北路、荆安小路、荆安渠、纪南渠、郢西路、天鑫路、五台东路、新北路东段和新北路西段,其中人民北路、荆安小路处在路面施工阶段,其他6条道路路基和雨污水管网施工已完成。

  按照规划,城北片区基础设施建设项目分五年建成,项目建成后将促进荆州区基础设施体系进一步完善,对建设城北新区具有十分重要的意义。

  近年来,荆州区加快城市基础设施建设,仅2020年开工建设的基础设施项目就有24个,总投资达10亿元,其中道路建设项目19个,渠道整治工程2个,小区截污工程3个。

  荆州区政府投资工程管理中心副主任项正国介绍:荆州区基础设施建设的不断完善将促进城乡一体化建设,完善城市综合服务水平,特别是城北片区作为古城疏散的接收区域,是未来荆州区重点建设及发展的区域,将会増强荆州区城市辐射功能,有效提升居民生活水平和人居环境。(荆州广播电视台 荆州区融媒体中心 荆州区住建局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频