民进沙市区总支举行书香彩虹行动图书捐赠活动

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-01-14 13:48

  1月8日下午,民进沙市区总支在沙市区教育局举行书香彩虹行动《强者的人生》图书捐赠活动。

  活动现场,沙市区政协副主席、民进沙市区总支主委白卉代表总支向沙市区教育局捐赠了价值6万元的图书《强者的人生》,另外赠与一套2008年残奥会上的国礼书《世界之约》。这两本书的作者为民进会员、原湖北省肢残人协会副主席李超洪。活动中,区教育局将1000册图书分发给各中小学。

  《强者的人生》讲述了世界各国100名残疾名人的奋斗历程,其中有大家熟知的科学家霍金、音乐家贝多芬、总统罗斯福等。李超洪表示,他希望用这些感人故事激励一代又一代青少年不畏艰难、奋发向上。正如他在书中所写“弱者悲观失望,强者奋发进取,我们每个人都需要面对自己、面对社会,自信自立,演绎出强者的人生”。

  白卉表示,民进沙市区总支一直以来都是十分关心教育事业。此次活动结合了民进的界别特色,响应民进中央“书香彩虹”微公益活动的号召,仅通过半个月时间,民进会员们募集资金6万元,购买图书1000余册,现通过沙市区教育局向各中、小学进行捐赠,向孩子们传播“读强者故事、学奋斗精神”的正能量,不断推动沙市经济文化事业再上新台阶。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频