沙市区开展增殖放流活动 6700多公斤鱼苗放流长江

您当前的位置 :县市频道 > 沙市区 > 新闻聚焦 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-03-15 12:45

  3月11日,沙市区人民检察院联合沙市区人民法院、长江航运公安局荆州分局、荆州市农业农村局在长江流域荆州段候渡亭渡口,举办“非法捕捞破坏渔业资源增殖放流”活动,6700多公斤鱼苗投放到长江。

  本次购置鱼苗的资金,均源自沙市区司法机关2020年度办理42件非法捕捞水产品案刑事附带民事公益诉讼案件的生态环境修复资金。经沙市区人民检察院与沙市区人民法院、长江航运公安局荆州分局、荆州市农业农村局沟通协商,决定设立长江生态司法保护增殖放流基地,并将生态环境修复资金全部用于春季增殖放流,共购买5056公斤白鲢、1094公斤花鲢、603公斤草鱼,共计6753公斤鱼苗进行投放。

  相关负责人表示,此次增殖放流活动不仅对受损渔业资源进行了修复,促进了长江生态平衡,而且有效提高了人们对《长江保护法》的认识,促进广大群众自觉遵守长江流域禁捕规定,达到了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

  活动还为“长江生态司法保护增殖放流基地”进行揭牌,市渔政部门派出渔政专家进行全程指导。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频