公安县毛家港镇:一部手机轻松实现科技养鱼

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-04-04 08:49

  

    荆州新闻网消息(记者唐正非通讯员杨飞)一部手机,一个APP,就能轻松管理数百亩的鱼池,鱼在水里吃的好不好,住的舒不舒服,通过手机就能一目了然,这听起来有些不可思议,但却是真实存在的,不信我们去看一看。

  走进位于公安县毛家港镇的中易智慧渔业养殖示范基地,场长刘继伟拿起手机,为我们演示如何用手机养鱼。

  水质数据每五分钟更新一次,当鱼池里的水质酸碱度、水温、水中的含氧量等指标出现异常时,通过手机,就可以自动开关增氧机和投饵机等设备。

  一部手机,加上相应的软件、硬件,用数据说话,摆脱‘经验养鱼’,实现‘科学养殖’。这样的智慧化、数字化的水产养殖体系,不仅能提高鱼的存活率,还能降低养殖成本。

  这样一套远程监控智能养殖系统是由武汉中易物联公司自主研发,于2019年在毛家港镇建设中易智慧渔业养殖示范基地,在科技带动下,2020年基地300亩养殖水面出成鱼近50万斤,苗种近12万斤,实现盈利200多万。基地养殖模式在第四届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会上被评为十三五全国智慧渔业“典型案例”。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频