夜间行车需谨慎!公安县路段快递大货车追尾半挂车

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-04-04 08:49

  

    荆州新闻网消息(记者柳波 通讯员杨秋 谭辉理)昨天晚上10点,207国道公安县路段发生一起交通事故,一辆满载快递的物流大货车追尾一辆山东籍半挂空车,快递车上正副驾驶位置的两名男子受伤被困,接到报警后,消防、交警、医疗等部门先后赶赴现场参与救援。

  现场物流大货车的车头被撞得面目全非,玻璃碎片、保险杠,以及各零部件散落在地上,两名男子被变形的驾驶室死死卡住,难以动弹,车门无法开启。交警拉起警戒,疏散来往车辆,防止发生二次交通事故。

  消防人员先用液压剪扩器对驾驶室车门进行扩张,5分钟后,成功将司机先救出。然后消防人员又通过液压撑顶器、剪扩器等工具多次破拆副驾驶车门,但由于撞击受损严重,尝试了几次破拆都没有成功。消防人员找来钢绳,通过消防车牵引,拉动车门,另一名消防人员爬上驾驶室,对受伤男子进行保护,五分钟后,车门被拉开,被困人员被救出。所幸两人并无大碍,仅其中一人腿部受伤。据物流车司机介绍,前方是一辆正常行驶的半挂车,由于天黑,遇到道路维修路障,前方车辆突然急刹车,自己下意识地选择向左转弯,由于行驶速度过快,没能及时改变路线,导致追尾。在此,提醒广大司机朋友,夜间行车一定要谨慎驾驶,严格遵守交通法规。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频