换新装 展新颜 荆州区长江岸线生态修复三期工程今年7月底全面完工

您当前的位置 :县市频道 > 荆州区  > 本地  正文 来源: 荆州区讯 时间:2021-04-26 09:33

  为做好长江岸线生态修复工作,把生产岸线变成生态岸线。从2018年9月开始,荆州区启动了长江岸线生态修复工程。目前一期、二期复垦复绿工程已经全部完工,正在进行三期景观带的打造以及险工险段的整治,预计今年7月全面完工。

  在荆州区长江岸线生态修复工程施工现场,工人师傅们正在进行险工险段的整治。据施工方介绍,三期工程总投资1100万元,于今年元月开工,主要内容包括险工险段的整治、截流沟排水沟修建、亮化工程以及景观景致的打造。目前险工险段整治已经完成70%以上。

  湖北郢都水利水电建设有限公司施工负责人苏永军:“目前三期正在进行险段整治,抛石镇脚以及下面的挡土墙工程已经完工,正在进行的是险段护坡工程,4月底险段整治工程基本可以完工。下一步主要是学堂洲围堤防撞桩的安装和太阳能路灯的安装。”

  荆州区长江岸线生态修复工程东起学堂洲围堤荆江大堤起点处的滨江公园,西至引江济汉渠船闸进水渠,全长9.32公里,总投资约3000万元,整个工程分三期建设。

  荆州区学堂洲围堤管理站负责人张小俊:“一期是复垦,就是把学堂洲围堤范围内的建筑垃圾清运走,回填种植土。回填种植土之后开始复绿,我们栽植了高规格的中山杉13000多株,三期主要是景观带的打造,险情险段的整治和亮化工程的打造,预计2021年7月底全面完工。”

  长江岸线生态修复工程全面完工后,荆州区长江岸线将换新装、展新景,在一定程度上改善岸线生态现状,完善生态保护和环境工程建设,对全面推进荆州市长江经济带发展规划具有深远意义。(荆州广播电视台 荆州区融媒体中心 荆州区水利和湖泊局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频