公安县朗诵协会:党啊,我把心中最美的歌儿献给您

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-06-15 09:14

  诵读红色经典,重温峥嵘岁月。近日,公安县朗诵协会组织50余名会员来到南平镇文庙,追寻工农红军革命足迹,接受红色革命教育。鲜艳的五星红旗在“红四军、红六军会师”纪念馆飞舞,嘹亮的诵读声此起彼伏,好一派热闹喜庆的景象。

  据了解,此次活动是在公安县文联的统筹安排和指导下精心组织实施的庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。活动以庆祝中国共产党成立100周年为主线,将“继承传统、颂读经典”贯穿始终,以此表达协会会员对中国共产党的衷心拥戴和无限热爱。在活动现场,大家用饱满的热情、朴实的语言和激荡的旋律,诵读经典,传递心声。摄影师对会员们自编、自导、自演情景诵读节目《没有共产党就没有新中国》进行了现场拍摄录制。

  在“红四军、红六军会师”纪念馆,大家通过图片、实物、文献等详细了解革命先烈的生平和战斗经历,感受革命先烈在艰苦卓绝的困难环境里不忘初心、坚定信念、坚持斗争的大无畏革命精神。参观结束后,会员们纷纷表示,这次参观是一次心灵的洗礼,受益匪浅。活动开始前,党员会员还在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词。

  据了解,这次活动以“传唱红歌、颂读经典”为载体,旨在把红色精神传承和提升协会会员精神风貌相结合,凝聚“我心向党”的精神力量。(通讯员董浩)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频