【抗疫一线党旗红】我们把忠诚镌刻在鲜艳的党旗上

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-09 10:32

  在公安县,有这样一支特殊的队伍,他们不同年龄、不同岗位,不计报酬、不讲条件,哪里有需要,他们就出现在哪里。他们就是活跃在疫情防控战场上的蓝丝带志愿者。

  今年8月初,随着变异毒株德尔塔新冠病毒传播链的形成,处在湖南湖北两省交界处的公安县腹背受敌,防疫形式势愈加严峻。针对复杂的疫情形势,公安县蓝丝带志愿者协会党支部严格按照县疫情防控工作指挥部的要求,迅速组织召开紧急部署动员会议,缜密研判,商量对策。会议决定,组建50人的“蓝丝带志愿者协会共产党员抗疫先锋队”,队员从党员会员和骨干队员中抽调精干力量,队长由协会支部书记、会长甘辉芳担任。抗疫先锋队直接听从公安县委组织部、县社会组织大党委的调配和指导。

  8月5日,抗疫先锋队认领到县疫情防控工作指挥部交办的工作任务,要求派员对隔离点进行紧急支援。孙媛媛、高桂等8名有相关业务专长的队员迅速集结,火速开拔。在隔离点,大四学生、预备党员孙媛媛负责隔离区人员管理、防疫物资配送、信息汇总报送等工作。由于这些工作专业性非常强,加上人手不够,她不畏困难,主动加班加点,毫无怨言。入党积极分子高桂病后初愈,但她不顾身子还很虚弱,硬是第一个报了名。她负责的对入住人员进行政策宣讲、入住引导和接待被隔离人员家属,并对其带给被隔离人员的物品进行检查登记这些又细又杂的工作,有时还会受到留观人员和其家属的误解。“既然我选择了,就无悔!”高桂坚定地说。

  8月8日,全县疫情全面管控升级。信息摸排、流调管控、核酸检测、疫苗接种……各项防疫工作迅速展开。“沿江社区、车胤社区的6个三无小区需要增加防控力量,请求增援”,队长甘辉芳刚把有关信息发到协会微信群,群里就炸开了锅,队员们争相请战,20名队员迅速补充到位,第一时间进驻社区值守。

  在沿江社区粮贸小区,党旗猎猎,党徽熠熠。6名党员会员24小时轮班值守,他们头顶烈日,一丝不苟地对小区进出人员进行检测体温、登记车辆、摸排情况、宣传引导,重点人员监控,确保“不漏人、不漏车、不漏户”,为社区居民构起了一道预防病毒输入的安全屏障。

  协会会员陈普权是公安县埠河镇人,他家离公安县城30多公里。在他再三申请下,协会党支部批准他参加抗疫先锋队。一得到消息,他就立马找了个小旅店住了下来,投入到抗疫一线。陈普权值守的江南小区有900余户居民3000多人,入口流量多,防疫难度大。在复杂的防控形势下,陈善权和他的战友们不在困难面前低头、不在挑战面前退缩,毅然坚守岗位。社区居民谭大妈给正在烈日下值守的陈普权送来了冰镇绿豆汤,“孩子,谢谢你们,有你们,我们就踏实了”。

  在这场没有硝烟的战场上,有一种奉献叫做坚守,有一种行动叫做忠诚。蓝丝带志愿者们立足岗位、拼搏作为,以实际行动为党旗增辉添彩。在城东小区的先锋队队员张平松、张小平热心服务,细致周到。他们为社区群众宣传科学防控知识,稳定居民情绪、增强居民抗疫信心。面对一些情绪急躁的群众,他们没有一句怨言,只是点头微笑、耐心解释:“回到家一定要记着勤洗手、多通风、多喝开水,不要聚集”,一遍又一遍地向进出小区的居民反复进行宣传,以真心诚心赢得了小区居民的一致好评。

  预备党员、蓝丝带应急大队队长邹三元放着赚钱的生意不做,值守时间为出入群众排查登记、测体温、消毒,工作起来就像螺丝钉一样,拧在哪里就在哪里默默奉献。下班后也不闲着,协助后勤组采购发放防暑和生活物资。“别问我为什么,这是我应该做的。”朴实的话语,无声的行动,生动诠释了自己对鲜红党旗的铮铮誓言。

  侯永芳、周正义、曹文君、魏国、孙继平、程文龙、尹业红......一个又一个平凡又温暖的名字,他们在危急关头秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,舍我其谁,无惧无畏,用坚强的理想信念构筑起了抗疫战场上一道道美丽的风景线。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频