公安县党员干部下沉一线 全面构筑防疫安全一张网

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-09 10:39

  越是紧要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显担当精神。面对当前疫情防控的严峻形势,公安县多批次组织发动全县在职党员干部下沉村居、社区一线,不断补充抗疫力量,全面构筑防疫安全一张网,让党旗在“疫”线高高飘扬。

  决不让口子镇“开口子”

  当前,湖南多个地区以及荆州城区均已发现确诊病例,公安县处于“南北夹击”之势,防疫压力和爆点的可能性极大。全县16个乡镇的党员干部闻令而动,纷纷下沉,联合村组干部开展防疫宣传,引导广大群众主动参与疫情防控、动员未接种群众迅速接种疫苗;加强全员人口排查,逐户逐人开展摸底登记,对重点地区返乡人员一对一进行管控监测,落实闭环管控机制。

  作为鄂南湘北口子镇和湘鄂互通重要交通枢纽,公安县章庄铺镇路况复杂,车流量大,且此地与此前确诊的江苏淮安某旅行团存在交集。8月3日,章庄铺镇全体下沉党员干部通宵达旦,领运物资、现场分区、全面消杀、部署人力,为全员核酸检测做好战前准备。凌晨4点,下沉党员干部协同村(社区)干部入户“请人”,开启“唤醒”服务。竭力奋战之下,仅用6小时即完成全镇31007人次核酸采集,且检测结果全为阴性,给老百姓吃了颗“定心丸”。

  “我是党员我先上!”“我是干部我带头!”

  高温热浪没有“劝退”坚定不移的决心,密密麻麻的蚊虫没有“吓退”勇往直前的脚步。102名下沉党员干部除本职岗位工作外,在卡口三班轮换,对进出车辆、人员实行三码联查,对不符合通行条件的人员和车辆进行劝返。

  8月4日晚10点,178名下沉党员干部在社区迅速开展“清楼敲门”行动,严格落实“一户一表”、“三问三查三告知”任务。乡镇全体下沉党员干部冲锋在前,誓死守护湖北“南大门”,决不让口子镇“开口子”,决不让乡镇防疫工作丢失“一城一池”,切实筑牢联防联控、群防群治的严密防线。

  守网格就是筑“安全网”

  为坚决打赢疫情防控阻击战,在网格化管理机制下,全县把党员干部组织起来,支援核酸检测、小区封控值守,帮扶困难群众等,全力参与疫情防控工作,织密疫情防控网。

  公安县医疗卫生系统党组织团结带领医务工作者发挥火线上的中流砥柱作用,全面落实预诊分诊、首诊负责制,全力以赴做好医疗救治工作。

  在公安县人民医院核酸检测现场,来自中高风险地区人员与其它群众分开检测,井然有序。面对酷暑和巨大的人员压力,医护人员忙在一线,丝毫不改变他们温馨服务的态度。

  公安县机关企事业单位下沉党员干部巧用多种形式,做好宣传引导,推进疫苗接种;正确引导居民群众非必要不出门,不聚集、不聚餐,做好个人防护,积极配合社区防疫工作。

  下沉党员干部在疫情防控工作中主动靠前,配合社区加强商住小区、“三无”小区等区域的管控,严格执行出入登记、扫码测温;配合社区做好重点区域人员的摸排和管控,对居家隔离人员实行党员“一对一”服务,做好入户排查结果反馈,确保信息准确及时报送。

  为增强党员引领,加强组织管理,强化服务效能,县城斗湖堤镇各社区还成立了临时党支部。把“堡垒”驻在防控最前沿,做到关键时刻有组织在,关键岗位有党员在。同时将疫情防控与“我为群众办实事”结合起来,切实解决疫情防控中群众遇到的各种大小困难和问题。

  8月7日晚,值守在宏林小区的公安县检察院党员黄万成巡查回来发现桌上放着一堆新鲜莲蓬,“应该是小区群众悄悄放的”,他猜测。“我为群众,群众有我。”他发出内心的感慨。

  战疫有党员,红色一线有干劲,社区村居有力量。公安县下沉党员干部全面落实中省市县疫情防控有关指示和工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续激发人民群众抗疫信心,全面构筑防疫安全一张网,为抗疫大局持续贡献公安力量。(陆梨青)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频