公安县委书记夏光宏到部分乡镇重要交通卡口检查督导疫情防控工作

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-10 09:26

  疫情防控是当前的头等大事,8月8日,公安县委书记夏光宏深入到公安县部分乡镇重要交通卡口检查督导疫情防控工作,看望坚守疫情防控一线的工作人员。夏光宏强调,要进一步加强通道卡口排查管控,坚决守好关口,坚决堵住外来疫情输入,夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

  在章庄铺镇高速出入卡口,夏光宏详细了解通道管控、二码查验、信息登记等方面情况,与正在登记的两名浙江温州返县人员交流,询问他们的核酸检测、是否途径中高风险区、回乡后的生活安排情况,希望他们要严格遵守当地的疫情防控要求,主动服从和配合管理。

  据了解,章庄铺镇地处公安县南大门,与湖南澧县接壤,全镇6个村与湖南陆境接壤共63.7公里,为做好疫情防控,该镇共设置了3个省际重装卡口,11个24小时值守卡口,56个物理硬隔离点,及时发现并劝返入境人员车辆。

  夏光宏强调,章庄铺镇防要进一步落实落细疫情防控措施,各卡口要加强巡逻值守,全面做好管控排查,对不符合要求的车辆和人员一律劝返,切实守好公安县“南大门”。

  随后,夏光宏前往南平镇、甘家厂乡、黄山头镇、藕池镇,深入部分省际交通卡口进行督导检查。每到一处,夏光宏都详细询问和了解各卡口设置、巡逻值守安排、车辆人员排查登记、卡口管控流程等疫情防控工作措施落实情况,看望坚守一线的工作人员。

  夏光宏强调,当前新冠疫情依然呈现多地多点散发态势,疫情防控形势依然严峻复杂,交通卡口作为外防输入的第一道关口,做好管控工作极其重要。

  ▲各地各卡口要切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,值守人员要严格履行责任,千万不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,必须严之又严、细之又细地落实各项防控措施。

  ▲各交通卡口责任领导要抓好统筹调度,合理分工、规范设置,严格执行政策和标准,认真开展扫码验码、测温消杀、信息登记等工作,做到逢车必检、逢人必查,对不符合要求的要坚决劝返,对检查发现异常的人员一律就地管控并及时上报,形成工作闭环,坚决守住外防输入关口。

  ▲要进一步加大宣传引导力度,积极争取广大群众的支持理解,在做好疫情防控的同时,加快推进疫苗接种工作,构筑疫情防疫屏障,共同夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

  副县长林庭武及相关乡镇主要负责同志参加督办检查。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频