关于进一步加强公安县农贸市场和菜市场管控的通告

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-11 10:27

  为巩固前期疫情防控成果,减少人员聚集,降低疫情传播风险,经公安县疫情防控指挥部研究,决定对全县农贸市场和菜市场等进一步加强管控,现将有关事项通告如下:

  一、对斗湖堤城区农贸市场、菜市场等进行分类管理。其中:荆江广场农贸市场、民主巷市场、油江河市场、王岗菜市场封闭不必要的进出口;石桥街市场、柳浪湖市场、楚丰农贸市场、金安菜市场按照疫情防控要求,进一步加强管控。

  二、自8月11日中午12: 00起,取缔金红二巷、蔬菜一巷等马路市场。

  三、农贸市场、菜市场内所有从业人员必须服从疫情防控管理,正确佩戴口罩、应接尽接疫苗,不得拒绝体温监测、查验健康码和行程码,不得违反疫情防控要求营业。

  四、各乡镇要结合本地实际,对硬件设施达不到疫情防控要求、管控难度大的农贸市场、菜市场,必须采取切实可行的管控措施。必要时,可关闭市场,实行配送方式保障供应;对马路市场坚决予以取缔。

  五、全县疫情防控工作人员应严格执行疫情防控要求,切实加强值守,对未正确佩戴口罩,拒绝接受测量体温,不出示行程码、健康码,无禁忌未接种疫苗的,应劝导其主动离开。

  六、对农贸市场、菜市场内有关从业人员及进出人员不服从管理,不听劝阻,强行冲卡,寻衅滋事,聚众闹事的,由县公安机关依法处理;对疫情防控工作人员玩忽职守的,由县纪委监委严肃追责问责。‍

 

 

  公安县新冠肺炎疫情防控指挥部

  2021年8月10日


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频