公安县疾控中心:昼夜护“苗”保供 筑牢群体免疫屏障

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-11 10:27

  推进新冠肺炎疫苗全民接种,是当前防控新冠肺炎疫情的重要任务。8月9日晚,公安县疾控中心运回一批新冠肺炎疫苗,第一时间配送给全县各个疫苗接种点,全力保障疫苗接种工作有序推进。

  晚上8点30分,公安县疾控中心将已做过入库登记的新冠肺炎疫苗,以冷链配送的方式,首站送到斗湖堤镇社区卫生服务中心。作为全县最大的一个疫苗接种点,该中心面向的接种群体更广,接种需求量更大,现已接种近15万剂次。

  为了让广大群众能及时接种疫苗,通宵达旦、不分昼夜已是疾控人的工作常态。在疾控中心工作人员安全、及时护送下,目前,公安县接种新冠肺炎疫苗共计80余万剂次。

  据了解,现在公安县各接种点疫苗库存基本清零,群众的疫苗接种需求特别强烈,为了让老百姓正常接种新冠疫苗,疾控人每天都是连夜配送到全县20个新冠疫苗接种点,满足群众疫苗接种需求,共同筑牢全县免疫屏障。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频