公安县委书记夏光宏部署疫苗接种“清零”行动!

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-12 10:04

  8月10日,公安县委书记夏光宏主持召开疫情防控指挥长会议,重点就疫苗接种“清零”行动进行再落实、再部署。公安县委副书记、县长刘春霞参加会议。

  公安县委书记夏光宏主持会议,重点就当前疫情防控重点工作做出再部署。

  他强调,疫苗接种“清零”是打赢疫情防控战役的重要保障,要强化基层组织的作用,进一步压实乡镇、村和社区的防控责任,快速开展村、社区疫苗接种情况抽查,尽快、全面摸清底数;要共同发力,各行业部门、各工作专班以及社会各方力量要强化责任、齐心协力、加快推进,共同筑牢免疫屏障;要强化宣传引导,全方位宣传疫苗的安全性和有效性,打消群众顾虑,确保群众对接种疫苗知识应知尽知。

  ▲要紧盯武汉、荆门等重点地区返乡人员,严格落实上级有关疫情防控工作的指示,鼓励重点地区人员“非必要,不返乡”,最大限度降低中高风险区域人员流入。

  ▲要继续保持头脑清醒和高度警惕,强化全天候24小时值班,守好守牢高速公路出入口。

  ▲要加强对农贸市场等薄弱环节的管控,卡紧公共场所入口关,所有人员务必正确佩戴口罩,务必接受体温监测,务必应接尽接疫苗,确保疫情防控各项规定落到实处,以强有力的措施打好打赢疫情防控阻击战。

  公安县委副书记、县长刘春霞在会上指出,当前疫苗“清零”行动中存在的接种信息摸底不扎实等问题,要通过再宣传、再发动,掀起新一轮疫苗接种高潮;各单位、各类社会团体、各行业要纷纷发出声音,倡议广大市民尽快接种疫苗;要强化措施,进入公共场所、公共交通、企业、小区等重点场所,要查验疫苗接种情况,确保广大市民应接尽接、应接快接。

  会议还对近期防灾救灾、城市防涝等工作进行部署。

  公安县县领导陈万林、王君、沈向荣、李维、冯荆柯、梁建军等,县直有关单位、斗湖堤镇主要负责同志参加会议。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频