公安县县长刘春霞到乡镇检查督导疫情防控工作

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-12 10:04

  8月11日,公安县县长刘春霞到部分乡镇检查督导疫情防控工作。

  位于埠河镇的荆东高速荆州南出入口,是公安县车流量最大的高速路口之一,每天过往的货车和轿车有上千辆。刘春霞一行来到高速出入口设置的检查卡点,详细了解入口检查点值班值守、车辆人员登记、临时安置点、隔离区设置、后勤保障等情况。慰问坚守在一线的值守人员,叮嘱他们要注意强化自我保护意识,在认真检测入站人员的同时全力保障好自身的健康与安全。

  刘春霞强调,高速出入口是疫情防控的“前沿阵地”。乡镇和相关部门要继续保持高压态势,严格细致做好外来及返乡人员的排查检测工作,维护好正常交通秩序,确保不漏一车、不漏一人,坚决把好疫情“输入关”,守住公安“北大门”。同时,要关心关爱一线防疫人员,充分做好防暑降温和物资供应保障,让一线工作人员安全有序开展防疫工作。

  为了做好疫情防控,埠河镇启用镇内两家最大酒店作为医学集中隔离观察点,目前两处隔离点共隔离90名重点区域返乡人员。刘春霞来到隔离点,详细了解“三区两通道”设置、健康监测情况以及医护人员配备、场所消毒消杀、食宿后勤保障等工作开展情况,并叮嘱在场医护人员、工作人员在做好本职工作的同时,一定要加强自身防护,保证自身安全。

  刘春霞强调,实施集中隔离是疫情防控工作的重要一环,所有隔离点设施要严格符合卫生、消防、安全等部门的要求,不断完善日常管理方案和应急预案。隔离期间,要切实抓好相关人群管控,实现应隔尽隔、应检尽检。要做好定期消毒、通风保洁等措施,科学规范做好生活垃圾等固废物的收集、消毒、处理。同时,秉承隔离病毒,不隔离温暖的宗旨,做好隔离人员的服务工作,密切关注隔离群众的思想情绪,及时做好心理疏导工作。

  当天,刘春霞还来到南平镇、闸口镇高速出入口和医学集中隔离观察点,调研疫情防控工作。

  刘春霞强调,当前,公安县疫情防控形势持续向好,但从国内外形势看,态势尚未完全稳定。各高速公路防疫点在认真细致做好检测、登记工作的同时,做好车辆人员疫苗接种信息登记,将未接种人员信息及时报送县防疫指挥部。各乡镇要坚持问题导向,加强宣传引导,严防人员聚集,引导群众做好防护错峰出行。各级各部门各乡镇要始终绷紧疫情防控这根弦,进一步强化“内防扩散、外防输入”,全力以赴落实各项疫情防控举措,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频