公安县:阳光玫瑰为村民致富带来金色阳光

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-19 10:50

  眼下,正是葡萄上市的季节。公安县葡萄种植户采取原生态模式种植阳光玫瑰,把葡萄种出新高度,产品上市供不应求,提升了公安葡萄品牌的竞争力。

  在公安县埠河镇双丰村景毕慧的葡萄大棚,景毕慧的父母亲和妻子正在打包新鲜采摘的葡萄,准备发往外地。

  今年37岁的景毕慧,以前种有三亩地的藤稔葡萄,收入不是很高。2017年,景毕慧从外地考察后,决定引进阳光玫瑰进行种植。

  引进阳光玫瑰后,景毕慧吃住在大棚,观察葡萄的长势,摸索阳光玫瑰葡萄的种植方法。

  为了给广大消费者提供高品质的阳光玫瑰葡萄,景毕慧采取原生态模式种植葡萄,让树下行间生草,使葡萄自然生长。2020年,景毕慧种植的阳光玫瑰在全国100多个参评果品中脱颖而出,获得金奖并夺得头名“状元”,极大提高了公安葡萄美誉度。在双丰村,不少村民就把种植的葡萄品种改成阳光玫瑰。

  在景毕慧的示范带领下,双丰村阳关葡萄种植面积达200多亩。

  据了解,公安县葡萄种植11万亩,年产值12亿元。全县葡萄种植户中,有不少像景毕慧这样,有先进农业种植技术的职业农民。小葡萄成就大产业,阳光玫瑰为村民致富带来金色阳光。阳光玫瑰葡萄的推广普及,促进了公安县葡萄产业高质量发展。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频