公安县:走家入户 拉网排查 坚决打赢疫苗接种“清零”攻坚战

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-24 10:39

  为科学有序做好辖区新冠病毒疫苗接种工作,推动尽快建立群体免疫屏障,保障人民群众的生命健康安全,近段时间以来,公安县斗湖堤镇广大机关干部与各村社区工作人员一起进楼入户,对未接种群众开展拉网式排查,加大疫苗接种宣传,确保辖区居民群众“应接尽接”。

  初秋的夜还有些闷热,斗湖堤镇沿江社区党总支书记付航带领社区工作人员奔走在辖区内的楼栋之间,对辖区未接种疫苗的人员进行入户走访,宣传疫苗接种知识,这段时间他们几乎没有休息时间,为了更好的做好社区疫苗接种清零扫尾工作,付航刚做手术不久的儿子送到爷爷奶奶家照顾,自己全身心投入到工作中。

  接种疫苗是建立全民免疫屏障的关键一环,也是对自己的生命安全负责。

  据了解,自斗湖堤镇疫苗接种“清零”工作开展以来,镇机关干部全部下沉村、社区挨家挨户进行拉网排查,每天晚上集中在镇指挥部,对各村、社区摸排的信息登记好“四本台账”,做到不漏一户,不漏一人,做到适龄无禁忌人员“应接尽接。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频