公安县组织开展电梯安全教育与应急救援演练

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-24 10:39

  “情况紧急!

  一小孩在乘扶梯时,

  不慎被电梯卡住!”

  工作人员立即关停扶梯

  并紧急呼叫维护人员

  及时将“被困小孩”救出

  等等

  这不是真的宝宝!

  这是一场演练

  日前,公安县市场监督管理局组织开展电梯安全教育与应急救援演练。在公安县人民医院,县市场监督管理局、县人民医院相关负责人和县电梯维保人员参加应急演练。

  随后,现场还组织开展了电梯停电乘客被困的应急救援演练和电梯突发事故救援演练,应急处置人员行动迅速,程序规范,措施得当,成功将被困人员救出,进一步检验了应急救援人员的技术水平,提升了大家对突发事件的应急意识和处置能力。

  演练结束后,县市场监督管理局相关负责人对演练活动进行总结评估,对电梯使用单位、维保单位落实安全生产主体责任提出具体要求。

  电梯上的“救命键”在哪里?

  你留意过吗?

  每台扶梯的前端、后端

  各有一个

  红色的紧急停止按钮

  ▲紧急停止按钮

  一旦发生扶梯意外

  靠近按钮的乘客

  应立即按下按钮

  扶梯会在2秒内缓慢自动停下

  但在非紧急情况下

  千万不要误按该按钮

  否则突然停机容易造成

  乘客摔倒、翻落或是踩踏

  自动扶梯这几个地方不能碰

  1、梯级与围裙板之间的缝隙

  2、黄色“警示线”

  3、踏板与末端梳齿板间缝隙

  4、自动扶梯下面的扶手槽

  5、扶手与建筑物夹角

  六大注意要记牢!

  1、不要让孩子单独乘扶梯。孩子乘扶梯时,一定要有成人陪同,并让孩子站在自己的身体前方,面向电梯运行的正前方,保证孩子在视线范围之内。

  2、不要边玩手机边乘电梯。乘扶梯的时候,家长切勿玩手机或者其他智能电子设备,要时刻看好孩子。

  3、不要在扶梯的进出口处停留。临近进出口处应当提高注意力,引导孩子安全出入。

  4、不能在扶梯上随意走动、跑跳、蹲坐,尤其是扶梯进出口处,更不应嬉戏逗留。

  5、不要给孩子穿过长垂地的衣物。出行前,要注意孩子的穿着,不要给孩子穿过长、容易垂地的衣物以及轻薄的鞋子(如洞洞鞋等等泡沫鞋)。

  6、不要在孩子摔倒时慌乱。如果孩子不慎摔倒,不要慌乱,要大声呼救,请靠近扶梯急停按钮的乘客按下按钮,扶梯就会在2秒内缓冲30-40厘米自动停下。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频