公安县:葡萄成熟销路受阻 驻村民警鼎力相助

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-25 09:58

  初秋时节

  公安县孟家溪镇

  金岗村的阳光玫瑰葡萄

  进入成熟期

  晶莹剔透的葡萄挂满了枝头

  但由于疫情原因

  销售问题困扰着当地的种植户

  金岗村葡萄种植户刘军就是其中之一。今年日照充足,刘军的3亩葡萄长势喜人,眼看着葡萄成熟却销售不出去,刘军为此犯了愁。

  8月初,为保障疫情形势下农业经济稳定增产增收,公安县公安局按照县委县政府推进全县乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚工作成果部署要求,派出由交警大队3名民警组成“乡村振兴”工作队入驻孟家溪镇金岗村,在严格履行疫情防控举措的基础上,全面助力驻点村农业生产,做到防疫生产两不误。

  工作队入驻村部后,每日与当地村干部研判疫情形势,严格落实村部各项防疫措施。不仅如此,防疫期间,工作队第一支部书记熊善华每晚率组员在村里开展入户排查和疫苗接种宣传,筑牢疫情防控安全网。

  当民警入户了解到村里大部分葡萄种植户因疫情原因找不到销路时,驻村工作队立即通过自身人脉资源,与当地村干部一道,多方面联系各地买家,全力开发线上线下销售渠道,并安排专人负责一对一协助客商和种植户产销对接,为葡萄收购、运输、销售开辟“绿色通道”,最大程度增加种植户收入。

  截至目前,该村葡萄销售形势喜人,已有来自全国近10个省市客商前来或网上洽谈,签定购买合同,一个月不到,驻村工作队帮助当地销售葡萄近百吨,助力壮大集体经济1300余万元。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频