省荆管局召开新安全生产法宣贯培训会议

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-08-26 09:51

  为进一步压实安全生产责任链条,加强安全生产工作,8月25日,省荆管局组织召开新《安全生产法》宣贯及培训会议。局党委班子成员、机关全体干部职工、局属单位负责人、分管安全生产负责人和安全员共100人参加会议。

  上午,省应急厅专家库专家姚志林深入浅出、通俗易懂地讲解了新安法总体要求、新安法对企业的要求、新安法违法处罚条款解读、新安法修改内容对比、新安法五大亮点解读、如何贯彻落实新安法等6个方面内容。

  下午,省水利厅安全生产标准化评审专家陆克组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、水利工程危险源辨识与风险管控、水管单位安全生产标准化理念及建设程序等3个方面内容。

  会议强调,全系统一是要充分认识新安法修改的重大意义,将学习宣贯新安法作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,统筹推进“人民至上、生命至上”理念贯彻安全生产工作实际。二是要深入宣传全方位,教育培训全维度,再次掀起学习宣贯新安法的热潮。三是加强制度建设规范化,实行安全管理“网格化”,强化监督机制全民化,共同推动经济社会安全发展。四是要切实增强责任感,进一步提升新安法的理解和认识,全力以赴做好各领域的安全生产工作。(通讯员 万杰)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频