公安县全面推进“清廉公安”成势见效!

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-09-03 09:06

  9月2日,

  公安县参加全市警示教育

  暨清廉荆州建设工作视频推进会,

  并组织召开全县警示教育

  暨清廉公安建设工作推进会。

  △全市警示教育暨清廉荆州建设工作视频推进会召开

  公安县委书记夏光宏、县长刘春霞,县领导陈万林、袁军、饶金兰、王君、沈向荣、李维、冯荆柯、梁建军等,在公安县人武部参加会议。

  会议深度剖析了全市党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和问题,紧盯全市重点领域和关键环节进行安排部署,并围绕以优良的作风引领保障高质量发展提出了新的具体要求。

  △全县警示教育暨清廉公安建设工作推进会召开

  夏光宏指出:

  全体党员干部要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,更加有效地推动主体责任落地生根,深化党委主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任的“四责协同”机制,以齐抓共管的工作格局和强大合力推动工作落实。

  要更加鲜明地凸显全面从严治党引领保障作用,始终坚持全面从严治党。首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督落实“两个维护”,监督保障党中央重大决策部署贯彻落实,全县“十四五”时期目标任务落实。要更加坚定地落实一体推进“三不”工作机制,将群众的满意度作为检验全面从严治党成效的“第一标尺”,推动以案促改、以案促建、以案促治相贯通,政治生态、干事氛围、发展环境相促进,确保取得全方位的综合效果。

  夏光宏要求

  全县党员干部要坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,持续巩固风清气正的良好政治生态。

  要始终保持惩治腐败的高压态势,要加强对各级“一把手”和领导班子成员的监督,严防“换届综合症”,在干事成事的过程中、在实实在在的发展变化中找准方向感、找到获得感、体现价值感,要准确把握“惩、防、治”的辩证关系,强化一体推进“三不”的协同性,坚持纪法情理融合、严管厚爱结合、激励约束并重,真正做到干部为事业担当、组织为干部担当、领导干部带头担当。

  要坚决整治群众身边腐败和作风问题,要开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的“急难愁盼”,以监督推动基层治理提质增效。

  夏光宏强调

  全县上下要全面推进清廉公安成势见效,始终把清廉公安建设作为县域经济高质量发展的重要保障,以“思想破冰”大研讨和宣教月活动为契机,破除“七块坚冰”,促进作风大提升,把唯干唯实唯先的导向立起来,把一线提拔使用的关爱跟上来,把干事创业担当的新风树起来,切实选用一批“不用扬鞭自奋蹄”的“铁牛型”干部。

  夏光宏强调

  广大党员干部要始终保持“拼抢实”的工作状态,以初心使命砥砺实干担当、以清廉建设深化作风治理、以思想破冰引领发展突围,为加快打造鄂南湘北县域中心城市、冲刺全省县域经济20强、全国县域经济百强提供坚强保证。

  △县长刘春霞参加会议

  会议还集中观看了市纪委监委以及县纪委监委组织拍摄的警示教育片。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻