新学期!他们“新增”了一门课……

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-09-03 15:25

  为确保人民防空知识普及教育工作的顺利进行,9月1日,公安县人防办为县实验中学发放《人民防空知识》教材800余册。

  在公安县实验中学,老师正在为同学们传授人民防空知识与防护技能,进一步提高学生人防安全意识,增强国防观念。

  公安县实验中学学生牟雨轩表示,通过这次人民防空知识教育,不仅激发了我们的爱国主义热忱,而且开拓了视野,扩宽了知识面,也提高了整体素质。

  据了解,公安县人防办为公安县实验中学发放了《人民防空知识》教材800余本,希望县实验中学根据本校实际开设人防知识课,切实做到人防教师、课时、教案三到位,让广大师生全面了解、掌握人防知识,提高国防意识和自救互救能力。

  公安县实验中学副校长鲁锋介绍,学校一直都很重视人防教育,将人防教育列入学生基本必修课程,通过对学生人防教育活动开展,增强学生的忧患意识,增强学生的爱国热情,以此提高学生的综合素养,为学生的成长、成才打下坚实的基础,为学生将来踏入社会定下坚实的保障。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频