公安县公路事业发展中心:开展应急演练确保汛期公路安全

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-09-10 09:57

  “355省道洈水大桥段因强降雨导致公路路基坍塌,影响行车安全,请立即启动安全应急预案,快速处置!”9月8日,公安县公路事业发展中心以干线公路路基被强降雨冲毁为背景,展开了一场公路水毁应急处置演练,旨在进一步提高全体应急救援人员在公路突发灾害中的应急处置能力。

  险情就是命令,该中心由养护、路政、安全人员组成的党员突击队,迅速集结赶赴水毁现场,领导干部靠前指挥,以最快的速度组织调度应急物资和机械设备。养护人员及时规范设置抢修现场警示标志和引导标志,路政人员指挥疏通车辆有序通行。在大型机械设备的配合下,一根根木桩、一袋袋沙土在突击队员们手上快速地传递安装起来,大家不惧高温在路基坍塌处筑起了一道坚实的屏障。随后养护人员对路面进行填土夯实,对公路安全钢护栏进行安装恢复。经过近二个小时的通力协作,险情被及时排除,该段公路恢复畅通。

  此次演练活动共出动应急抢险人员50多人,投入抢险机械车辆6台。通过开展近似实战的演练活动,进一步提升了公路部门应对突发事件的快速反应、快速处置、快速保通的应急能力,为有效保障汛期公路的安全畅通积累了宝贵的经验。

  通讯员魏文娟


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频