公安县:法律援助进社区 护航居民美好生活

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-09-10 15:49

  为巩固司法行政队伍教育整顿成果,推动党史学习教育暨“思想破冰引领发展突围”大研讨活动深入开展,9月10日,公安县司法局组织机关、县法律援助中心、孱陵司法分局党员干部、法律援助志愿者、村(居)法律顾问团律师,走进斗湖堤镇梅园社区开展“我为群众办实事”公共法律服务进社区宣传活动。

  活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,重点对2021年8月20日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议表决通过、将于2022年1月1日起施行的《法律援助法》进行了精彩纷呈的宣传。

  现场还设置了民法典、打击整治“三涉”犯罪、安全生产、行政复议、长江大保护、农民工维权、未成年人保护等相关法律法规宣传手册二维码展台,方便群众扫码阅读学习。

  活动现场,宣传队成员身着统一的志愿者服装分工协作,热情的为过往群众和梅园社区辖区内的县直单位干部职工发放《民法典》《公安县公共法律服务指引》法律援助联系卡等宣传资料,邀请大家扫码学习相关法律法规。

  顾问团律师耐心细致的为前来咨询的居民解答婚姻家庭、交通事故、医患纠纷、人身侵权等方面的法律问题。法律援助志愿者就法律援助范围、申请程序等向现场群众进行了详细宣传讲解,引导大家依法维护自身合法权益。活动共发放宣传资料400余份,现场解答法律咨询10余人次。(通讯员 吴雪辉)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频