红领巾 心向党 ——公安县实验小学2021-2022学年度少先队大队委竞选

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-09-25 10:29

  “准备着为共产主义事业而奋斗!”

  “时刻准备着!”

  我们热爱一种歌声,

  那是少先队员们歌唱的声音!

  我们热爱一种颜色,

  那是红领巾鲜艳的红色!

  公安县实验小学2021年新一届大队委产生啦!

  灿烂的笑脸在舞台绽放,鲜艳的红领巾在舞台飘扬,美好的梦想在舞台启航。日前,公安县实验小学举行2021-2022学年度少先队大队委竞选活动,本次竞选邀请了一至四年级优秀学生代表及家长现场观摩竞选活动。

  出队旗

  鲜红的中国少年先锋队队旗,随着澎湃的出旗曲,在旗手的护卫下缓缓入场。瞧,旗手们精神抖擞、步伐整齐,他们用规范、庄严的出旗仪式,凸显浓郁的少先队色彩。

  唱队歌

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”全体队员唱起嘹亮的队歌,胸前的红领巾鲜艳夺目,一颗颗红色的“种子”正在生根发芽。

  辅导员致辞

  学校少先队大队辅导员杜晶晶寄语竞选队员:少年时代是美好人生的开端,今天你们是天真烂漫的“红领巾”,明天你们将成为祖国建设的生力军!

  竞选开始

  本次活动秉持着“公平、公正、公开”的原则,采取现场家长评委和教师评委打分方式,分为竞职演讲、才艺展示、现场问答三个环节。

  经过中队推荐、个人自荐和层层的筛选,37名优秀少先队员当选新一届少先队大队委。

  授绶带

  上一届大队委为新大队委授绶带。戴上绶带的大队委承诺:身体力行竞选时的承诺,做好自己的工作,完成大队委的神圣使命!

  本次少先队竞选活动,在嘹亮的退旗曲中结束,全体队员起立,向队旗敬礼。

  公安县实小新一届大队委员是学校少先队涌动的新鲜血液,为少先队注入了新的活力。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频