公安县举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-09-26 09:51

  9月25日,公安县举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。

  荆州市委宣讲团成员、市委党校常务副校长李玉邦做专题辅导,公安县委书记严广超,县委副书记、县长刘春霞,以及在公安的县“四大家”领导,各乡镇党委书记,县直部门、垂管单位主要负责人在公安县人武部主会场聆听报告,各乡镇机关干部,村(社区)党组织书记在各乡镇分会场聆听报告。

  报告会上,李玉邦从七一纪念与七一讲话、百年目标与脱贫攻坚、历史必然与伟大精神、一个主题与四大成就、历史启示与行动纲领等五大章节对“七一”重要讲话精神作了详细解读和生动诠释,内容丰富、思想深刻。

  公安县委书记严广超主持报告会,希望全体与会人员认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。就下一阶段学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,严广超提出四点要求:

  一要坚定信念、筑牢忠诚。全县各级党组织和广大党员干部要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要将学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要始终坚定理想信念,不断增强政治“三力”;要坚定发展信心,在抢抓机遇中加快发展步伐,开启新征程、焕发新气象、展现新作为。

  二要强化担当、争作表率。全县各级党组织和广大党员干部要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,聚精会神办好公安的事。要坚持以思想破冰引领发展突围,紧盯关键不放松、齐心协力抓突破,抓实项目建设、招商引资、营商环境等重点工作。要站位高远,在乡村振兴主战场争当实干苦干的排头兵、攻坚克难的急先锋;要改革创新、奋发作为,坚持“改革戏必须大家唱”,进一步解放思想、勇于创新,不断提升基层治理能力和水平。

  三要践行宗旨、办好实事。要把人民群众利益放在至高位置,自觉践行群众路线。要坚持问计于民、问需于民、问策于民,广泛听取群众意见建议。要把解民忧作为工作着力点,聚焦发展亟待解决的痛点难点堵点,开展好“我为群众办实事”实践活动,要用心用力用情解决好群众的“急难愁盼”。要全力保稳定、促和谐,积极化解矛盾纠纷,下大力化解信访积案,保障好群众合法权益。

  四要心中有戒、严守底线。各级党组织要落实管党治党的政治责任,加强廉洁自律,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,以更优更实的工作作风,奋力冲刺全省县域经济二十强,共同创造公安更加美好的明天。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频