省林业局调研公安崇湖国家湿地公园建设

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-09-26 09:50

  9月24日,省林业局调研公安崇湖国家湿地公园建设。

  省林业局副局长黄德华带领的调研组,在公安县副县长林庭武及县直相关部门负责人的陪同下,来到公安崇湖国家湿地公园,实地了解湿地公园建设情况。

  据了解,崇湖国家湿地公园位于公安县中东部,湿地面积1454.91公顷,近年来,在公安县委、县政府高度重视崇湖国家湿地公园创建,通过加大建设资金投入、加强湿地资源保护、加速管理能力提升,通过“三拆”、实行“三禁”、达到“三增”,水生植物从初期353种增加到现在的430种,鸟类动物从初期的131种增加至现在的152种,湿地水质得到大的提升,众多具有重要经济、科学研究价值的水生、陆生动植物,共同构建了崇湖湿地独特的湿地生态系统,良好稳定的生态系统正日益形成。

  黄德华强调,要加大了对湿地生态保护力度,发挥崇湖国家湿地公园的湿地效应、生态效应、经济效应、社会效应。要建立长效治理机制,强化生态治理,统筹推进治理、管护与建设工作,要进一步加大宣传力度,动员周边农户积极参与和支持崇湖湿地公园建设,呵护好湿地生态环境,确保水域环境持续改善,为创建国际重要湿地打下坚实基础。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频