60年,这个老人找回了“身份”

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-09-27 10:50

  9月16日,公安县救助管理站接到蓝丝带志愿者协会甘辉芳会长电话,称在斗湖堤镇王岗社区一树林中,有一处自建小窝棚,内住有一名老人,男,90岁上下,孤苦无依,以拾荒为生,生活异常艰难。

  接案后,救助管理站随即展开行动,工作人员马不停蹄,赶往老人住处。在树林之间、杂草之中,仅能遮蔽风雨的简陋窝棚一眼可见,这就是老人的居所。

  经了解,老人名叫陈力清,现年86岁,原籍公安县闸口镇关爱村人,无儿无女,已外出流浪近60年,无以谋生,只能拾荒度日,生活困苦。

  工作人员立即为其查证身份信息,却无法查到。为帮助老人解决身份问题,以便落户,公安县救助管理站、王岗社区、蓝丝带志愿者协会组织专人奔赴老人原籍关爱村,经过细致查访、认真核准,最终确认了老人身份信息。

  之后,在闸口派出所民警的帮助下,老人户籍成功恢复;不仅如此,救助管理站还代老人向民政部门申请,将其纳入城乡特困供养保障范围。

  安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!

  这是救助管理站为民办实事的暖心之举

  是民政人为民服务的剪影

  也是民政人为民情怀的生动诠释


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频