三名偷钓盗捕者被抓现行!公安县严打非法捕捞

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-09-27 10:51

  荆州新闻网消息(记者柳波)自公安县湖库治安秩序百日整治专项行动开展以来,各部门充分发挥湖库生产经营管理和生态产业健康发展工作联席会议精神,现场抓获了一批“顶风上”的不法人员。

  前段时间,执法人员在公安县淤泥湖湖库日常巡逻时,发现三名正在偷钓盗捕的村民。第一时间制止其违规行为后,将村民带回派出所。

  据了解,淤泥湖是团头鲂国家级水产种质资源保护区,湖内水生资源属于国有财产,严禁偷钓盗捕。在民警的批评教育下,偷钓盗捕的村民阳某等人,认识到了自己的错误。

  根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、农业农村部联合下发《依法惩治长江流域非法捕捞等违法犯罪的意见》第二条第(一)款第2项规定,在水产种质资源保护区内捕捞水产品五十公斤以上或者一千元以上的,依照刑法第三百四十条的规定,以非法捕捞水产品罪定罪处罚;在其他湖库区内偷钓盗捕的,公安机关依法予以严厉查处。

  公安县湖库治安秩序百日整治专项行动开展以来,仅在淤泥湖就已收缴渔网120条、地笼子54个、钓鱼竿97根、治安传唤48人、刑事打击1人。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频