公安这位教师荣获省一等奖,还入围国赛!

您当前的位置 :县市频道 > 公安县  > 本地 正文 来源: 云上公安 时间:2021-09-28 14:44

  日前,由湖北省教育厅主办的2021年湖北省职业院校教学能力大赛暨中等职业学校班主任能力大赛闭幕。公安县职教中心学校教师方小娥代表公安县参赛,并荣获班主任能力大赛一等奖,成功入围国赛。

  湖北省首届中等职业学校班主任能力大赛于2021年7月拉开帷幕,9月19日在宜昌进行现场决赛,来自全省各地近百位班主任展开激烈角逐。决赛前,学校高度重视、全力支持,“县职教中心学校方小娥德育工作室”全体成员全力以赴、团结协作、积极备赛;决赛中,方小娥老师凭借过硬的理论知识、丰富的工作经验、灵活的应变能力和富有感染力的展示,赢得了专家评委的一致好评,充分展示了公安县职教中心学校班主任队伍的风采。

  公安县职教中心学校党委书记、校长严泽林介绍说:“近年来,学校聚焦学生德育和养成教育,持续加强班主任队伍专业化建设,不断提升班主任建班育人能力,培养了一支热爱职教事业、专业素养过硬、团队拼搏向上的班主任队伍,为学校高质量发展奠定了坚实的基础。”

  据悉,自2020年起,教育部职成司将中职班主任能力比赛列为技能大赛的一个赛项。重点考察中职学校班主任针对所带班级专业人才制定培养方案,深入开展班级情况分析,科学确定班级建设目标,围绕学生思想工作、班级管理工作、组织班级活动、职业指导工作、沟通协调工作等方面,周密制订班级建设方案,妥善应对突发事件,扎实推进建班育人。国赛将根据参赛选手总数,按照不超过10%、20%、30%的比例,设置一、二、三等奖。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频